(にく、英: flesh)とは、 動物の、主に筋肉からなる部分。 上記ののうち、食用となるもの。(動物には魚類も含まれ、広義には魚肉も含まれうるもので英語でもfish meatと言うが)(日本語では単に「」と言うと大抵はもっと狭義に用いて)特に、魚以外のものを指す。 果実の、皮と種子の間にある柔らかい部分。
8キロバイト (1,058 語) - 2020年3月6日 (金) 07:41



(出典 mhlab.jp)


まー何事も、ほどほどが丁度良いって事なんでしょうね!😅
そもそも、アメリカと日本で比較するのはどうなんでしょう?www
食べる量も全然違いますしね🤣


1 夜のけいちゃん ★ :2020/07/07(火) 15:03:49.07

7/7(火) 15:01配信

 米国・ハーバード大学のFrank Hu博士らがArchives of Internal Medicine に発表した研究で、米国人は肉類の摂取量が多くなるほど寿命が短くなることが明らかになりました。

 博士らは赤身の肉類消費が、慢性疾患・生活習慣病のリスクの増大に影響を与えていることは、これまでの研究から明らかになっていましたが、しぼうリスクとの関係に関しては、明確な研究データが得られていなかったことから、大規模な前向き調査データにより、詳しく分析することを企画しました。

 博士らが使用したのは1986年から2008年まで継続して収集された37,698人の健康関連の職業に従事する男性のデータ(調査開始時点で45~75歳)と、1980年から2008年まで継続して収集された83,644人の女性看護師のデータ(開始時点で30~55歳)、調査開始時点で調査対象者は男女とも心血管疾患とがんに罹患したことはなく、また健康状態データ以外に摂取している食品の内容と頻度を含んだ食事に関しての調査も、期間中4年に1度の頻度で継続調査され収集されていました。

 調査期間中に男女合計23,926人がしぼうし、しいんは5,910人が心疾患、9,464人ががんによるものでした。

 肉類の消費と死亡リスクとの関係をデータに基づき分析した結果、1日あたり85g消費量が増加すると、心疾患によるしぼうリスクが赤身肉で18%、加工肉で21%、ほど増加し、がんの死亡リスクが赤身肉で10%、加工肉で16%増加していました。

 別の視点から分析すると、1日あたり42.5g肉(ホットドッグ1本分相当)の消費量を減らしていれば、男性の9.3%、女性の7.6%の予防できた計算になりました。

 この結果から博士らは、今回の研究データから、赤身の肉類を魚や鳥、豆や全粒粉、低脂肪乳製品に置き換えるだけで、7%から19%もしぼうリスクが低下すると予測できるので、米国人は赤身の肉類の消費をできるだけ上記のような健康な食品に変えていくことが望ましいといえるとしています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8c50ad3ecad4feae6642c3cd4abe5a5050e3ab





4 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:04:46.86

>>1
肉を大量に食うときに肉だけ食べてるやつはいないから、調査内容がチェリーピッキング


2 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:04:20.59

え~っと・・・・・


3 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:04:45.66

食べたいものを我慢してまで長生きしたいと思わない


5 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:04:58.55

肉が悪いんじゃなくて食べ過ぎが悪いと思う


6 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:05:05.70

ヴィーガン大勝利!!!!!!

な?
人間は肉を食べなくても生きていけるんだよ


7 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:05:30.92

水を飲みすぎると、人は*
米を食べ過ぎると、人は*


8 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:05:43.40

どういうこと?
糖質抜きダイエットも危ないの?
米と肉どっちも喰い過ぎたらだめってこと?


9 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:05:45.67

何でも食べ過ぎは寿命を縮めるだろ
水の飲み過ぎも寿命を縮めるだろ


10 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:05:46.79

ビーガン大歓喜


11 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:05:49.21

そりゃ病気になりやすい統計があるならしにやすい統計も出るだろ


12 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:06:10.52

何食ってもいずれ*。無問題!


13 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:06:10.52

吉田・・・・イキロ・・・


14 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:06:11.22

胸肉最強。


15 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:06:15.29

食べた以上に動けば問題なし


16 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:06:15.86

肉の種類にもよるだろ


17 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:06:47.27

肉は高いから
最近全然食べてない


18 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:06:51.04

ME C食は大丈夫なの?


19 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:07:19.96

健康にいいものだって「食べ過ぎ」たら体に悪いんやで


20 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:07:20.03

日本人の感性と違う量を食うんじゃないか?


21 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:07:21.19

これは食いすぎがあかんって話ってのと偏り過ぎるとどれも駄目だ


22 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:07:21.24

肉やのうて赤肉やないかい


23 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:07:28.70

だから一番身体にいい水準の肉の摂取量がどの程度なのか調査しとけや
たとえば1ポンド(450g)ステーキ常食する奴らが+80g追加するごとに不健康度を増していくって研究ならそりゃ当然の結果だろ


24 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:07:33.81

じゃあ虫で


25 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:07:38.39

調味料の塩分、糖分、その他の付け合せ諸々
すべてガン無視

肉を大量に食う=ただの大飯喰らい


26 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:07:54.01

あのコピペは?


27 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:08:02.81

アメリカの食べすぎってどのくらいだよ
元の量がわからん


28 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:08:09.25

赤味の肉がいけないんだよね
鶏肉はいいらしい


29 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:08:23.15

肉に限らず何であれ過ぎたるはなお及ばざるが如しって事やろな


30 不要不急の名無しさん :2020/07/07(火) 15:08:23.18

読まんと言うけどアメリカ人の食い過ぎってひとりで1食に1Kgとかやろ?